牛蒡・はんぺんの串揚げ レシピ・作り方

牛蒡・はんぺんの串揚げ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • はんぺん 1枚
  • ☆七味唐辛子、岩塩 各少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いブツ切り、はんぺんは牛蒡に合わせて色紙切り、☆を袋に入れて混ぜておきます。
  2. 2 170度の油で揚げ(はんぺんは膨らむまで、牛蒡は泡が小さくなるまで)、油を切って袋に入れ振り混ぜ、串にさします。

きっかけ

はんぺんを使い切りたかったので。

  • レシピID:1140017320
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る