ほっこり♡ポカポカジンジャーカルピスみかん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピス 30cc
- みかんしぼり汁(果肉が入っていてもOK) 60cc
- 水 60cc
- チューブのショウガ 1㎝位
作り方
- 1 みかんを絞って60cc量っておく。
- 2 カップにカルピスと水、ミカン果汁60㏄ノウチ40ccを入れレンジで温める。
- 3 温まった②に残りのみかん胃の果汁と生姜を入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので体が温まり、ほっこりするものを作りたくてできました。
おいしくなるコツ
みかんを温めた後に足すことで、香りがとってもいいです。
- レシピID:1140017283
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません