鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の煮物
dama_espresso
dama_espresso
和食でほっこり~
鶏肉を炒めてから煮るので、余分な脂を抑えられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    にんじん・だいこんは2cm幅のいちょう切り。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、にんじん、大根を入れて1~2分炒める。
  4. 4 ☆を入れて煮立たせ、弱火で20~25分、大根が透き通るまで煮て完成。

きっかけ

夕食のメインに。

おいしくなるコツ

鶏肉の脂がたくさん出たときは、②の手順で脂を軽くふき取ってください。

  • レシピID:1140017258
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉にんじん
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る