*ギョウザの余り具バーグ* レシピ・作り方

*ギョウザの余り具バーグ*
  • 約15分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
汁物に入れるの飽きたのでバーグに。味は普通にギョウザ(笑)

材料(3〜4人分)

  • ギョウザ余り具 300g
  • 水切りした豆腐 1丁
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • シソ(みじん切り) 5枚程

作り方

  1. 1 具材を全て混ぜる。
    お好みの大きさに成形する。
  2. 2 ごま油少々を熱し、両面コンガリ、フタして焼く。
  3. 3 お好みでポン酢、トロロなどなどでどうぞ。

きっかけ

余った具と残ってた豆腐で。

おいしくなるコツ

シソをぜひ!

  • レシピID:1140017225
  • 公開日:2014/02/07
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