材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- 椎茸
- 2枚
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- かぶをすりおろして鍋にいれる。
-
- 2
- 椎茸を薄くスライスして鍋にいれる。
-
- 3
- 水、白だしを鍋に加え、中火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
-
- 5
- 塩を加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
小ネギを飾れば色合いが良くなります。
きっかけ
かぶをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません