かぶ消費に!ふわとろ☆かぶスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ほっこり美味しいスープです。

材料(2人分)

かぶ
3個
椎茸
2枚
300cc
白だし
大さじ1
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    かぶをすりおろして鍋にいれる。
  2. 2
    椎茸を薄くスライスして鍋にいれる。
  3. 3
    水、白だしを鍋に加え、中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
  5. 5
    塩を加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

小ネギを飾れば色合いが良くなります。

きっかけ

かぶをたくさんいただいたので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶしいたけ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする