ぶり大根おやこ レシピ・作り方

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MichankoMama
だいこんもかいわれもお魚とあいます。

材料(2人分)

ぶり
2切
だいこん
3cm
かいわれ大根
1パック
A 水
100ml
A しょうゆ
大2
A 酒
大2
A さとう
大1
A みりん
大1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りにし、レンジで2分程度加熱しておく。
    かいわれ大根は根元を切り落としておく。
  2. 2
    Aの調味料を入れ沸騰させる。
    沸騰したら、ぶり、1の大根を入れ、10分程度煮る。途中、ぶりに煮汁をかける。ぶりに火が通ったら火を切る。
  3. 3
    かいわれ大根を2に入れしんなりさせる。
    味をしみこませる。
  4. 4
    かいわれを皿に盛り付け、ぶりをその上に置き、だいこんを添える。

おいしくなるコツ

3の工程の後、味をしみこませるためいったん自然に冷ますとよい。

きっかけ

かいわれと大根があったので、ぶりと一緒に煮てみました。

公開日:2014/02/03

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カテゴリ
ぶり

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MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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