おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
ぶり大根おやこ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
MichankoMama
だいこんもかいわれもお魚とあいます。
材料(2人分)
ぶり
2切
だいこん
3cm
かいわれ大根
1パック
A 水
100ml
A しょうゆ
大2
A 酒
大2
A さとう
大1
A みりん
大1
作り方
1
大根は皮をむき、いちょう切りにし、レンジで2分程度加熱しておく。
かいわれ大根は根元を切り落としておく。
2
Aの調味料を入れ沸騰させる。
沸騰したら、ぶり、1の大根を入れ、10分程度煮る。途中、ぶりに煮汁をかける。ぶりに火が通ったら火を切る。
3
かいわれ大根を2に入れしんなりさせる。
味をしみこませる。
4
かいわれを皿に盛り付け、ぶりをその上に置き、だいこんを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
3の工程の後、味をしみこませるためいったん自然に冷ますとよい。
きっかけ
かいわれと大根があったので、ぶりと一緒に煮てみました。
公開日:2014/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
このレシピを作ったユーザ
MichankoMama
減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
7
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
8
位
簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
9
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
10
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする