ぶり大根おやこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、いちょう切りにし、レンジで2分程度加熱しておく。
かいわれ大根は根元を切り落としておく。 -
2
Aの調味料を入れ沸騰させる。
沸騰したら、ぶり、1の大根を入れ、10分程度煮る。途中、ぶりに煮汁をかける。ぶりに火が通ったら火を切る。 -
3
かいわれ大根を2に入れしんなりさせる。
味をしみこませる。 - 4 かいわれを皿に盛り付け、ぶりをその上に置き、だいこんを添える。
きっかけ
かいわれと大根があったので、ぶりと一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
3の工程の後、味をしみこませるためいったん自然に冷ますとよい。
- レシピID:1140017155
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません