ぶり大根おやこ レシピ・作り方

ぶり大根おやこ
MichankoMama
MichankoMama
だいこんもかいわれもお魚とあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにし、レンジで2分程度加熱しておく。
    かいわれ大根は根元を切り落としておく。
  2. 2 Aの調味料を入れ沸騰させる。
    沸騰したら、ぶり、1の大根を入れ、10分程度煮る。途中、ぶりに煮汁をかける。ぶりに火が通ったら火を切る。
  3. 3 かいわれ大根を2に入れしんなりさせる。
    味をしみこませる。
  4. 4 かいわれを皿に盛り付け、ぶりをその上に置き、だいこんを添える。

きっかけ

かいわれと大根があったので、ぶりと一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

3の工程の後、味をしみこませるためいったん自然に冷ますとよい。

  • レシピID:1140017155
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る