すすたけ入り、がんもどき レシピ・作り方

すすたけ入り、がんもどき
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 手芋(すりおろし)半カップ
  • 小麦粉、片栗粉 各大匙1
  • 少々
  • ☆刻み葱 1/2本
  • ☆干しエビ 大匙3
  • すすたけ(水煮) 12本
  • 岩塩、おろし生姜、醤油 各少々

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして10分程水切後、キッチンペーパー等で水切りしてつぶし、塩と粉・芋・☆を混ぜ、すすたけを包みます。
  2. 2 160度の油で3~4分くらい揚げ、お好みで、岩塩、生姜醤油等でいただきます。

きっかけ

すすたけをいただいたので。

  • レシピID:1140017131
  • 公開日:2014/02/02
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木綿豆腐
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