甘さ控えめの赤カブの甘酢漬 レシピ・作り方
![甘さ控えめの赤カブの甘酢漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9bf712cdd525908fefcf66b460a1ef79a8e9cc5.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 赤カブ 5個
- 酢 150cc
- 甜菜糖 大さじ6
- 塩 小さじ1/2
- ジッパー袋 1枚
作り方
-
1
赤カブは 泥を落として きれいに洗い 皮をむきます。
-
2
1を薄切りに切ります。
調味料をジッパーのついた袋に入れて 薄切りにした赤カブを入れます。 -
3
1日くらい漬け込んでおくと赤カブから水分が出て浸かります。
-
4
出来上がりです。
こちらはちょっと分厚いので一日くらいかかりましたが、早くつけるのなら 極薄く切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/06/19 14:56簡単でおいしかったです。