甘さ控えめの赤カブの甘酢漬 レシピ・作り方

甘さ控えめの赤カブの甘酢漬
  • 1時間以上
Polaris36
Polaris36
甜菜糖で甘さ控えめの赤カブの甘酢漬が出来上がりました。

材料(数人分)

  • 赤カブ 5個
  • 150cc
  • 甜菜糖 大さじ6
  • 小さじ1/2
  • ジッパー袋 1枚

作り方

  1. 1 赤カブは 泥を落として きれいに洗い 皮をむきます。
  2. 2 1を薄切りに切ります。

    調味料をジッパーのついた袋に入れて 薄切りにした赤カブを入れます。
  3. 3 1日くらい漬け込んでおくと赤カブから水分が出て浸かります。
  4. 4 出来上がりです。

    こちらはちょっと分厚いので一日くらいかかりましたが、早くつけるのなら 極薄く切ってください。

きっかけ

赤カブを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

砂糖を普通の砂糖で味付けすると しっかりした味になると思います。

  • レシピID:1140017086
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/19 14:56
    甘さ控えめの赤カブの甘酢漬
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る