作り方
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- 1
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- 具材は食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくは 湯がきアクをとり 油揚げは油抜きをしておく。
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- 2
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- さつま芋は きれいに洗って わりと大き目に切り 水に入れアクをとっておきます。
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- 3
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- 牛蒡も包丁の背で皮を取り いつもより 大きめの ささがきに切り 酢水に入れアクをとっておきます。
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- 4
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- 豚肉切り落としを 食べやすい大きさに切っておく。
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- 5
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- 電気鍋に具材を全部入れて 還元水 調味料を加えて タイマーを(5時間)にセットしておきます。
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- 6
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- 3時間くらいがきたら アクが出るので お玉でアクをすくいます。
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- 7
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- 6がだいぶ煮えてきたら4の肉を重ならないように入れます。
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- 8
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- 5時間のタイマーが0になり 保温になったら 味噌を入れ味が薄ければ ほんだしを加えて 味をみます。
斜め輪切りにした 長ネギを入れ蓋をしておきます。
出来上がりです。
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- 9
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- 保温が消えたら 完全に出来上がりです。
おわんによそおい いただきましょう。
おいしくなるコツ
七味などの薬味で調整して下さい。
きっかけ
ゆっくり時間をかけて出来る煮込み名人鍋を通販で購入したので。ほったらかしでなんでも 出来るという優れものの電気鍋を使いたくて。
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