薄揚げの和風ピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ(長方形)
3枚
焼き豚
30グラムほど
葱(白い部分)
1本
①昆布つゆ、コチジャン
各中匙1
キャベツ
1枚
干しエビ
大匙2
②昆布つゆ、マヨネーズ
各中匙1
溶けるチーズ
6つまみ

作り方

  1. 1
    薄揚げは1辺を残して切り開き、焼き豚と葱は細切りして①を混ぜて和え、キャベツは千切りして干しエビと②を混ぜて和えます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、薄揚げを拡げ、半量に焼き豚・葱、半量にキャベツを乗せ、チーズを散らし、レンジのグラタン機能でチーズが溶けるまで焼き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする