薄揚げの和風ピザ風 レシピ・作り方

薄揚げの和風ピザ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ(長方形) 3枚
  • 焼き豚 30グラムほど
  • 葱(白い部分) 1本
  • ①昆布つゆ、コチジャン 各中匙1
  • キャベツ 1枚
  • 干しエビ 大匙2
  • ②昆布つゆ、マヨネーズ 各中匙1
  • 溶けるチーズ 6つまみ

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺を残して切り開き、焼き豚と葱は細切りして①を混ぜて和え、キャベツは千切りして干しエビと②を混ぜて和えます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、薄揚げを拡げ、半量に焼き豚・葱、半量にキャベツを乗せ、チーズを散らし、レンジのグラタン機能でチーズが溶けるまで焼き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017064
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る