白菜たっぷりスープのようなおかずのような レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お酒をもみこむ。
- 2 だし、調味料を入れて、煮立ったら、お肉が固まらないようにほぐしながらいれる。
- 3 白菜を、2~3センチ幅に切り、どんどん入れていく。
- 4 白菜の下にあるお肉を上に持ってきながら、ゆっくり混ぜて、白菜のかさを減らす。
- 5 白菜がしんなりして、水分が増えてきたら、豆腐を入れる。
- 6 落し蓋をして、弱火で5分ほど煮込んだら出来上がり。
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- 500円前後の節約料理
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レシピへのコメント
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himacyan888 2014.01.29 10:48
私のおばあちゃんのレシピで、料理名はないのですが、主人はこの料理を豆腐炊きと呼んでます。でもメインは白菜だし・・・スープもおいしいし、でもおかずだし・・・ということで、今回の料理名にしました。