ホッとします♪我が家の“鶏団子と大根の煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
食べ盛りの子供も大満足の煮物です☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏挽肉
300g
大根
10cm
○卵
1個
○おろししょうが
小さじ1
○塩
少々
○片栗粉
小さじ2
3カップ(600cc)
●和風だしの素
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
●醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根を、厚さ1cmくらいの半月切りにして、15~20分下ゆでします。
  2. 2
    ボールに、挽肉と○の材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、【2】をスプーンですくって形を整えて入れます。
  4. 4
    あくが出たら取り除き、●の材料と【1】を加えて20~30分煮れば出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、大根の面取りを♪

きっかけ

家族が大好きな、お肉を使った煮物を☆

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物鶏ひき肉大根
関連キーワード
鶏挽肉 大根 鶏団子 煮物
料理名
鶏団子と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 18:33
鶏団子でボリュームもあり美味しかったです。ご馳走様でした(≧∇≦)
ドルフィン3011
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする