ホッとします♪我が家の“鶏団子と大根の煮物” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根を、厚さ1cmくらいの半月切りにして、15~20分下ゆでします。
- 2 ボールに、挽肉と○の材料を入れてよく混ぜます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、【2】をスプーンですくって形を整えて入れます。
- 4 あくが出たら取り除き、●の材料と【1】を加えて20~30分煮れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドルフィン30112018/01/14 18:33鶏団子でボリュームもあり美味しかったです。ご馳走様でした(≧∇≦)