うま塩 最高~⑤♪我が家の“切干し大根のあえもの” レシピ・作り方

うま塩 最高~⑤♪我が家の“切干し大根のあえもの”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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このドレッシング・・・
切干し大根にも合いますよ☆

材料(4~5人分)

  • 切干し大根 40g
  • ハム 2枚
  • ほうれん草 1~2株
  • リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ2~3

作り方

  1. 1 切干し大根を良く洗って、ぬるま湯に10分くらいつけておきます。
  2. 2 ハムは千切り、ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジで40~50秒加熱して水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切ります。
  3. 3 ボールに水気をしぼった【1】と【2】、ドレッシングを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

切干し大根をサッパリと☆

  • レシピID:1140016916
  • 公開日:2014/01/25
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 ハム あえもの うま塩
料理名
切干し大根のあえもの
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