うま塩 最高~⑤♪我が家の“切干し大根のあえもの” レシピ・作り方
![うま塩 最高~⑤♪我が家の“切干し大根のあえもの”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992b2de5543f520e5faedf65cdf5e81a8c81831e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 切干し大根を良く洗って、ぬるま湯に10分くらいつけておきます。
- 2 ハムは千切り、ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジで40~50秒加熱して水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切ります。
- 3 ボールに水気をしぼった【1】と【2】、ドレッシングを入れて混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干し大根のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切干し大根にも合いますよ☆