葱・大根と豚バラ煮込み レシピ・作り方

葱・大根と豚バラ煮込み
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
テレビで見ておいしそうだったので、大根も加えて作ってみました。(翌日は、ゆで卵を追加しておいしくいただきました。)

材料(6人分)

  • 豚ばら肉(ブロック) 1キロ
  • 5本
  • 大根 15センチ
  • ☆水 200㏄
  • ☆紹興酒、醤油 各100㏄

作り方

  1. 1 大根は7センチほどの太めの拍子木切りにして下茹でしておき、葱は5センチ程に切って底に敷き詰め、隙間に大根を詰めます。
  2. 2 豚ばら肉は大きめの食べやすい大きさに切り、葱の上に並べ、☆を廻しかけて強火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、1時間ほど煮込みます。

きっかけ

テレビで見ておいしそうだったので。

  • レシピID:1140016860
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る