白生しょうゆ糀とにんにくで味付け焼肉☆ハラミ レシピ・作り方

白生しょうゆ糀とにんにくで味付け焼肉☆ハラミ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
白生しょうゆ糀で味噌としょうゆの中間のようなお味に☆いつもの焼肉に このような味付けはいかがでしょう?漬け込むのは1時間以上ですが、簡単に調味できるレシピです。

材料(2人分)

  • ハラミ(牛) 150g前後
  • ★白生しょうゆ糀 大さじ1と1/2
  • ★にんにくスライス 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋にハラミと★を入れ、揉み込み 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2 あとは お好きな時に
    焼いて いただくだけ♪
  3. 3 今回使用した白生しょうゆ糀は
    正田醤油
    「なちゅこ白生しょうゆ糀」です。

きっかけ

モニターにて 正田醤油「なちゅこ白生しょうゆ糀」が当選し、いつもの焼肉の味わいが更に楽しめるのではないかと 作ったメニューです。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(笑)

  • レシピID:1140016676
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼肉 しょうゆ にんにく
料理名
焼肉
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る