白生しょうゆ糀とにんにくで味付け焼肉☆ハラミ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- ハラミ(牛) 150g前後
- ★白生しょうゆ糀 大さじ1と1/2
- ★にんにくスライス 少々
作り方
- 1 ビニール袋にハラミと★を入れ、揉み込み 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
2
あとは お好きな時に
焼いて いただくだけ♪ -
3
今回使用した白生しょうゆ糀は
正田醤油
「なちゅこ白生しょうゆ糀」です。
きっかけ
モニターにて 正田醤油「なちゅこ白生しょうゆ糀」が当選し、いつもの焼肉の味わいが更に楽しめるのではないかと 作ったメニューです。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
- レシピID:1140016676
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません