豚生姜焼き用で紙カツ風 レシピ・作り方
![豚生姜焼き用で紙カツ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0748f01ffb9cae5ceaa1fcd540e35a561a190f8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
- キャベツ 2枚
- ブロッコリー 1/2株
- 卵 1個
- 水 100㏄
- 小麦粉 50グラム
- ☆パン粉 1/2カップ
- ☆粗びき黒胡椒、ローズマリー、塩 各少々
- ☆粉チーズ 大匙2
作り方
- 1 卵・水・小麦粉は小さな泡立て器などでよく混ぜて置き、☆はポリ袋に入れてパン粉を少し潰しながらよく混ぜてバットに空けます。
- 2 豚肉を卵液にくぐらせ、パン粉をつけ、1センチほど油を入れたフライパンで揚げ焼きし、千切りキャベツと茹でたブロッコリーを添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません