材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 3センチ
- 木綿豆腐
- 1丁
- くずきり
- 1袋
- 牛蒡団子(市販)
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 2本
- ちゃんこ鍋の素
- 1袋
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 1パック
作り方
-
- 1
- 具材は、食べやすい大きさに、切ります。
-
- 2
- 鍋に、市販のだしをひとわかしし、1の具材を入れてゆきます。
沸騰したら出来上がりです。
-
- 3
-
- こちらが、ちゃんこ鍋の素です。
おいしくなるコツ
煮えにくい、具材から入れましょう。
きっかけ
簡単に市販のだしで、具材をいろいろと変えて、今回は、牛蒡団子をいれてみました。
寒いので、温かい料理を。