材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- ①オリーブオイル、塩麹
- 各大匙1.5
- ②パン粉
- 1/2カップ
- ②粉チーズ
- 大匙1.5
- ②塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 袋に①と薄切りしたにんにくを入れて混ぜ、食べやすい大きさに削ぎ切りした豚ロースを入れて揉みこみ、冷蔵庫に一晩置きます。
-
- 2
-
- テンパンにクッキングシートを敷いて肉を並べ、②を袋に入れて手で揉みこんで豚肉に乗せて押さえ、にんにくを乗せレンジのグラタン機能で焼きます。
-
- 3
- 千切りキャベツと茹でたブロッコリーを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません