豚ロースのカツレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
3枚
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
2枚
にんにく
1かけ
①オリーブオイル、塩麹
各大匙1.5
②パン粉
1/2カップ
②粉チーズ
大匙1.5
②塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    袋に①と薄切りしたにんにくを入れて混ぜ、食べやすい大きさに削ぎ切りした豚ロースを入れて揉みこみ、冷蔵庫に一晩置きます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷いて肉を並べ、②を袋に入れて手で揉みこんで豚肉に乗せて押さえ、にんにくを乗せレンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3
    千切りキャベツと茹でたブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする