玉ねぎたっぷり♪我が家の“豚のしょうが焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
玉ねぎに味がしみてて、
少ないお肉でも充分美味しいです☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚肉(小間切れ・切り落としなど)
200g
玉ねぎ
小2個
○中華だしの素
小さじ1
○おろししょうが
小さじ2
○みりん
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ボールに入れた○の材料と一緒に、15分くらいつけておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めます。肉の色が変わったら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎが大好きなので☆

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 玉ねぎ しょうが
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/19 08:08
玉ねぎが甘くて、ご飯にピッタリですね! ありがとうございます✨
るもちゃん
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪
2017/02/22 20:44
お肉はもちろん、味の染みた玉葱たっぷりで美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする