豚ロースの酢豚風 レシピ・作り方
![豚ロースの酢豚風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a699129a4dc8f1db17b081603c69042b43074f6f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は包丁の先で脂に沿って筋切りし塩コショウを振り、パプリカはへたと種を除き細切り、にんじんは皮を剥いて短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を両面焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
- 3 酢豚の素は表示通りの水で溶いておき、フライパンでパプリカ・にんじん・玉ねぎを軽く焼き目が付くまで炒め、酢豚の素を加えてとろみが付くまで煮込み、豚肉にかけます。
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