鰤のアーモンド焼き レシピ・作り方
![鰤のアーモンド焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4358fe4f060e3544a9a08ff158c661582a214de2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鰤(切り身) 3切れ
- 葱 1本
- ☆塩麹、マヨネーズ、お酒 各大匙1.5
- アーモンドスリーバード 1/3カップ
作り方
- 1 鰤は水けを拭いてテンパンにクッキングシートを敷いて並べ、☆を混ぜて塗り、アーモンドを乗せてレンジのグラタン機能で焼きます。
- 2 葱は根を落とし4センチほどに切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、☆を混ぜて塗り、焼き目が付くまで(葉は途中で取り出す)焼き、鰤に添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません