アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗入り鶏ガラスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
豆苗が入った鍋です。寒いので、毎日でも鍋を頂ききたくなります。

材料(3〜4人分)

白菜(下記参照)
1/2個
大根(湯がいておく)
1/4本
豆苗
1束
人参(ハートの型取っておく)
5枚
豚肉(5センチ幅に切る)
260g
ソフト豆腐(6等分に切る)
1丁
しめじ(小房に分ける)
1袋
ウインナー
4本
★鶏ガラスープ
大さじ2
★還元水
1200cc
★薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    二度目の豆苗を、ハサミで切り、キレイに洗っておく。
  2. 2
    野菜は、上記のように、切っておく。
    白菜は、下から5センチの所から切り縦に1.5センチ幅に切っておく。
    上は、ザク切りに切る。
  3. 3
    鍋に★を入れてひと沸かし、煮えにくい具材からいれます。2の白菜の芯から先にいれてゆきます。
    沸騰したら出来上がりです。
  4. 4
    最後〆は、卵を入れて、雑炊を作ります。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、塩で調整して下さい。

きっかけ

二度目の豆苗が伸びてきたので、鍋に入れてみた。白菜、大根、太ネギは、実家からの頂き物。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豆苗入り鶏ガラスープ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする