作り方
-
- 1
-
- 二度目の豆苗を、ハサミで切り、キレイに洗っておく。
-
- 2
- 野菜は、上記のように、切っておく。
白菜は、下から5センチの所から切り縦に1.5センチ幅に切っておく。
上は、ザク切りに切る。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れてひと沸かし、煮えにくい具材からいれます。2の白菜の芯から先にいれてゆきます。
沸騰したら出来上がりです。
-
- 4
-
- 最後〆は、卵を入れて、雑炊を作ります。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、塩で調整して下さい。
きっかけ
二度目の豆苗が伸びてきたので、鍋に入れてみた。白菜、大根、太ネギは、実家からの頂き物。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
豆苗入り鶏ガラスープ鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません