おつまみやラーメンに♪我が家の“メンマの炒めもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- メンマ(水煮)
- 1袋(150g)
- 豚挽肉
- 150g
- もやし
- 2袋
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 1/2カップ
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- メンマはザルにあけて水を切り、もやしも洗っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、挽肉を炒めます。色が変わったらメンマを加えて更に炒め、もやしも炒めます。
-
- 3
- 【2】に○の材料を入れ、水分がなくなったら出来上がり。
きっかけ
ラーメンの具材を別々に用意するのが面倒だったので、まとめて炒めてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません