おつまみやラーメンに♪我が家の“メンマの炒めもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ビールに合います☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

メンマ(水煮)
1袋(150g)
豚挽肉
150g
もやし
2袋
○和風だしの素
小さじ1
○水
1/2カップ
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    メンマはザルにあけて水を切り、もやしも洗っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、挽肉を炒めます。色が変わったらメンマを加えて更に炒め、もやしも炒めます。
  3. 3
    【2】に○の材料を入れ、水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

ラーメンの具材を別々に用意するのが面倒だったので、まとめて炒めてみました☆

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみその他のラーメン
関連キーワード
おつまみ メンマ もやし 挽肉
料理名
メンマと挽肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする