おつまみやラーメンに♪我が家の“メンマの炒めもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- メンマ(水煮) 1袋(150g)
- 豚挽肉 150g
- もやし 2袋
- ○和風だしの素 小さじ1
- ○水 1/2カップ
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 メンマはザルにあけて水を切り、もやしも洗っておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、挽肉を炒めます。色が変わったらメンマを加えて更に炒め、もやしも炒めます。
- 3 【2】に○の材料を入れ、水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- メンマと挽肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません