分量簡単♪我が家の“すき焼きのわりした” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
甘いわりしたが苦手な方に☆
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

○和風だしの素(昆布)
小さじ1
○砂糖
大さじ2
○みりん
1カップ
○酒
1カップ
○醤油
1カップ

作り方

  1. 1
    ○の材料を鍋に入れて火にかければ出来上がり。具材はお好みで。
  2. 2
    写真の日は、牛肉500g・春菊1束・長ねぎ1本・白菜1/4個・焼き豆腐1丁・しらたき1袋・卵4個(付ける用)で、「しめ」にうどんを3袋いれました。

おいしくなるコツ

我が家では、最後にうどんを入れるか、ご飯に溶き卵でおじやにするので、わりした多めです☆ 途中、煮詰まったら、だし汁(お湯に和風だしの素を溶いたものでOK)を加えます♪

きっかけ

市販のわりしたって、甘くないですか~?料理本のレシピを見ても甘いものばかりなので、我が家の味になるように作っています☆

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼き わりした 牛肉 甘さひかえめ
料理名
すき焼きのわりした

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/14 08:35
美味しかったです☆
ノウズミニマム
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2014/01/04 20:04
ご馳走様でした!
rinmama9459
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする