たっぷり作ろう♪我が家の“豚こんにゃく” レシピ・作り方

たっぷり作ろう♪我が家の“豚こんにゃく”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
カロリー気にせず たくさん食べられます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンで一口大にちぎって下ゆでしておきます。豚肉も一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、こんにゃくも加えて炒め、油がまわったら○の材料を入れて煮ます。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。器に盛り付け、小ねぎをちらします。

きっかけ

大好きな、豚肉とこんにゃくで一品☆

おいしくなるコツ

フライパンで作るので、味がしみるように時々かき混ぜて下さい♪

  • レシピID:1140016131
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
こんにゃく 煮物 低カロリー 豚肉
料理名
豚こんにゃく
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る