たっぷり作ろう♪我が家の“豚こんにゃく” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど) 150g
- こんにゃく 2枚(270g×2)
- 小ねぎ 少々
- ○和風だしの素 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ3
- ○醤油 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくをスプーンで一口大にちぎって下ゆでしておきます。豚肉も一口大に切っておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、こんにゃくも加えて炒め、油がまわったら○の材料を入れて煮ます。
- 3 煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。器に盛り付け、小ねぎをちらします。
関連情報
- 料理名
- 豚こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/02/04 17:35美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。