さつま揚げとセロリの葉のゆかり炒め レシピ・作り方

さつま揚げとセロリの葉のゆかり炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
PECOchan0711
PECOchan0711
炒め用の油を抜かせば材料はたった3つ!
セロリの葉を美味しくモリモリ食べられる簡単すぎるレシピ!味付けはゆかりにお任せ♪
セロリが苦手な方にもオススメです♪

材料(2人分)

  • さつま揚げ 小3枚
  • セロリの葉(細い茎も) 3~4本分
  • ゆかり 小さじ1と1/2~

作り方

  1. 1 さつま揚げは幅1cmの棒状に切る。
    セロリの葉は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、中火でさつま揚げを炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら セロリの葉を加えて炒め合わせる。
  4. 4 セロリの葉に火が通ってしんなりしたら火を止め、ゆかりを加えて混ぜ合わせて完成。
    *最後に味をみて足りないようであれば ゆかりを追加して下さい。
  5. 5 *お酒のおつまみやそのままおかずとしても。
    またご飯にのせて 一風変わったふりかけ代わりにも◎
    冷めても美味しかったのでお弁当のおかずにも良いかも♪^^

きっかけ

セロリをたっぷり一束買って来たので、早めに葉を使い切りたいな~と思って 冷蔵庫にあったさつま揚げと合わせてみました! ゆかりで味付けすると美味しそうだなと思ってチャレンジ! 大成功でした☆

おいしくなるコツ

炒める前は フライパンに山盛りだったセロリの葉も 火を通せば しんなりとかなりかさが減るので たっぷり食べられます! 素材の旨みと ただ単にゆかりで味付けしただけですが くせになる美味しさですよ♡

  • レシピID:1140016050
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリさつま揚げ
関連キーワード
簡単 スピーディー 栄養満点 美味しい
料理名
さつま揚げとセロリの葉のゆかり炒め
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る