野菜の甘み満喫!玉ねぎとさつまいものかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、皮の汚い部分を皮むき器でむく。皮が嫌な方は全部むいてください。
玉ねぎも皮をむいておく。 - 2 さつまいも、玉ねぎは千切りにする。
-
3
ボールに●を入れ溶き粉をつくる。
水の分量はお好みで調整して下さい。
よくまざったら、2の野菜を加えよく溶き粉をからめる。 -
4
高温の揚げ油に、3を小さなおたまや、スプーンですくって入れていく。
両面きつね色になり、表面がかりっとなれば上げる。
きっかけ
さつまいもの形が見える天ぷらはあまり人気がないので。
おいしくなるコツ
揚げ油は高温でさっと揚げて下さい。カリカリがおいしいです。
- レシピID:1140015954
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
9 件