さっぱりたっぷり♪我が家の“牛肉おろしポン酢” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛肉(小間切れ・切り落としなど) 400g
- 大根 1/3本
- 小ねぎ 少々
- 塩 適量
- コショウ 適量
- サラダ油 少々
- ポン酢 お好みの量
作り方
- 1 大根をおろして軽く水をきっておく。小ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒め塩・コショウする。
- 3 火が通ったら皿に盛り、大根おろし・小ねぎを盛り付け、ポン酢を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
牛肉をさっぱり食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
大人だけの時は、ポン酢に柚子胡椒を少し混ぜても美味しいです♪
- レシピID:1140015853
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉のおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません