家庭の味♪我が家の“ミートソース” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。鍋に油を入れて熱し、挽肉を炒める。
- 2 挽肉の色が変わったら、にんにく・しょうがを入れて更に炒め、香りがでたら玉ねぎ・○の材料も加える。
- 3 【2】にカットトマトを入れ、●の材料を加えたら、15~20分煮詰めて出来上がり。
きっかけ
昔、母が作ってくれていたものを、再現してみました☆
おいしくなるコツ
パスタはもちろん、うどんにかけても美味しいです♪
- レシピID:1140015851
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件
牛挽肉でも合挽肉でもお好きなものでどうぞ☆