材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1/4個
- 冷凍オクラ
- 5本
- (調味料)
- 減塩醤油
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 還元水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ラップをして、少しレンジで温めておく。
-
- 2
-
- 鍋に調味料を入れひとわかしし、落とし葢をして、だしが無くなるまで、煮ます。
-
- 3
-
- 冷凍オクラも真空パックの横をはさみで切りこみを入れ、レンジで少し温めておく。
-
- 4
-
- 煮汁がなくなるて前で、器に盛り付けます。
きっかけ
冷凍保存の野菜を使うととっても便利です。忙しい時にも、役立ちます。