厚揚げ・ちくわ・大根菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
大根菜
2本分
ちくわ
1袋
☆昆布つゆ
大匙2
☆七味唐辛子
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは厚みを半分にして魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いてサイコロに切り、竹輪は縦四つ割り後5ミリ程に切り、大根菜は1㎝程のざく切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油を引き、大根菜の茎・葉の順に炒め、1/3量程になったらちくわ・厚揚げを加えて炒め、☆を回しかけて汁気が無くなるまで炒めます。

きっかけ

大根菜をいただいたので。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする