焼き舞茸・茄子こんにゃく・小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- こんにゃく
- 1枚
- 那須
- 6本
- 小松菜
- 1/2束
- ☆水
- 500㏄
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- 舞茸は小房に分け、魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼き、茄子は半分に切って斜めに切り目を入れて水に晒し水切り、こんにゃくは手綱、小松菜は茹でて水に取り水切り・ざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆を沸かし、茄子とこんにゃくを入れてひと煮立ちしたら舞茸を加え一煮立ちしたら粗熱が取れるまで置き、食べる時に温め直し小松菜を加えます。
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