枝豆ときゅうりの簡単和え レシピ・作り方

枝豆ときゅうりの簡単和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当に。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 枝豆は室内に戻して解凍しておく。
  2. 2 きゅうりに塩をふる。少しの間放置し、水気が出たら絞る。
  3. 3 ①の枝豆を取りだし、②のきゅうりと混ぜ、しょうゆ、砂糖を加え和えれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい★

  • レシピID:1140015460
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆きゅうり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る