はんぺん・みぎすのヘルシー焼き  レシピ・作り方

はんぺん・みぎすのヘルシー焼き 
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • みぎすの塩焼き(小さ目) 1尾
  • 味付け海苔 3枚
  • 刻みわさび 少々

作り方

  1. 1 みぎすは骨を除いて粗めにほぐし、はんぺんは袋の一辺を開け、袋の中で潰してボールに空け、みぎすを加え混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、丸めた種を並べ、半分に切った海苔で押さえ、軽く焼き目が付くまで焼き、裏返して軽く焼きます。
  3. 3 器に盛って、わさびを添えていただきます。

きっかけ

みぎすの塩焼きが1尾残っていたので。

  • レシピID:1140015450
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る