はんぺん・みぎすのヘルシー焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- みぎすの塩焼き(小さ目) 1尾
- 味付け海苔 3枚
- 刻みわさび 少々
作り方
- 1 みぎすは骨を除いて粗めにほぐし、はんぺんは袋の一辺を開け、袋の中で潰してボールに空け、みぎすを加え混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き、丸めた種を並べ、半分に切った海苔で押さえ、軽く焼き目が付くまで焼き、裏返して軽く焼きます。
- 3 器に盛って、わさびを添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)