材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 空芯菜
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- シーチキン
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大匙1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタと種を除き薄切りして30秒程茹でて水切り、にんじんは皮を剥いて短冊に切りシリコンスチーマーに入れて1分程レンジで加熱、空芯菜は3㎝程のざく切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、空芯菜茎側・ゴーヤ・にんじん・空芯菜葉の順に炒めて、塩コショウと鶏がらスープの素を振りかけて混ぜ、シーチキンを加え、昆布つゆを回しかけて炒め合わせます。
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