アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・空芯菜・シーチキン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
空芯菜
1/2束
にんじん
1/2本
シーチキン
1缶
塩コショウ
少々
鶏がらスープ
小さじ1
麺つゆ
大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタと種を除き薄切りして30秒程茹でて水切り、にんじんは皮を剥いて短冊に切りシリコンスチーマーに入れて1分程レンジで加熱、空芯菜は3㎝程のざく切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、空芯菜茎側・ゴーヤ・にんじん・空芯菜葉の順に炒めて、塩コショウと鶏がらスープの素を振りかけて混ぜ、シーチキンを加え、昆布つゆを回しかけて炒め合わせます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする