切り方を変えたゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
切り方を変えて、冷凍保存しておきます。薄くスライスしておけば、苦味が更に軽減されます。
みんながつくった数 1

材料(数回人分)

ゴーヤ
中2本
真空パック
1枚

作り方

  1. 1
    こちらが、最後の実家で収穫したゴーヤです。
    油断していたら、黄色になってしまうので、急ぎましょう〜。
  2. 2
    ゴーヤは、半分に切り、ワタと種を取ります。
  3. 3
    2を電動スライサーに、差し込みスイッチを入れる。何回かに分けて、スライスします。
  4. 4
    こちらが、スライスしたゴーヤです。
  5. 5
    この様に、真空パックしておくと、欲しいぶんだけ直ぐに使えます。
  6. 6
    細く切りゴーヤの昆布入り佃煮
    レシピID:1140015403を参照!

きっかけ

沢山のゴーヤの消費に。薄く切ったら、苦味も軽減されるかな〜と思ったけど•••⁇

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
普段の料理 ゴーヤ 夏野菜 冷凍保存
料理名
切り方を変えたゴーヤの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする