材料(数回人分)
- ゴーヤ
- 中2本
- 真空パック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- こちらが、最後の実家で収穫したゴーヤです。
油断していたら、黄色になってしまうので、急ぎましょう〜。
-
- 2
- ゴーヤは、半分に切り、ワタと種を取ります。
-
- 3
-
- 2を電動スライサーに、差し込みスイッチを入れる。何回かに分けて、スライスします。
-
- 4
-
- こちらが、スライスしたゴーヤです。
-
- 5
-
- この様に、真空パックしておくと、欲しいぶんだけ直ぐに使えます。
-
- 6
-
- 細く切りゴーヤの昆布入り佃煮
レシピID:1140015403を参照!
きっかけ
沢山のゴーヤの消費に。薄く切ったら、苦味も軽減されるかな〜と思ったけど•••⁇
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません