切り方を変えたゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- ゴーヤ 中2本
- 真空パック 1枚
作り方
-
1
こちらが、最後の実家で収穫したゴーヤです。
油断していたら、黄色になってしまうので、急ぎましょう〜。 - 2 ゴーヤは、半分に切り、ワタと種を取ります。
- 3 2を電動スライサーに、差し込みスイッチを入れる。何回かに分けて、スライスします。
- 4 こちらが、スライスしたゴーヤです。
- 5 この様に、真空パックしておくと、欲しいぶんだけ直ぐに使えます。
-
6
細く切りゴーヤの昆布入り佃煮
レシピID:1140015403を参照!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 切り方を変えたゴーヤの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.10.03 00:17
お気に入りに登録ありがとうございました。