切り方を変えたゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

切り方を変えたゴーヤの冷凍保存
Polaris36
Polaris36
切り方を変えて、冷凍保存しておきます。薄くスライスしておけば、苦味が更に軽減されます。

材料(数回人分)

作り方

  1. 1 こちらが、最後の実家で収穫したゴーヤです。
    油断していたら、黄色になってしまうので、急ぎましょう〜。
  2. 2 ゴーヤは、半分に切り、ワタと種を取ります。
  3. 3 2を電動スライサーに、差し込みスイッチを入れる。何回かに分けて、スライスします。
  4. 4 こちらが、スライスしたゴーヤです。
  5. 5 この様に、真空パックしておくと、欲しいぶんだけ直ぐに使えます。
  6. 6 細く切りゴーヤの昆布入り佃煮
    レシピID:1140015403を参照!

きっかけ

沢山のゴーヤの消費に。薄く切ったら、苦味も軽減されるかな〜と思ったけど•••⁇

  • レシピID:1140015368
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
普段の料理 ゴーヤ 夏野菜 冷凍保存
料理名
切り方を変えたゴーヤの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.10.03 00:17

    お気に入りに登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る