アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とオクラの棒棒鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
生姜
1センチ
お酒
50㏄
なす
3本
オクラ
5本
茗荷
2本
☆ポン酢
大匙3
☆ごま油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにした生姜・お酒・水、鶏肉を入れ弱火で10分程蒸し煮し、そのまま冷まし、皮を除いて手でほぐします。
  2. 2
    オクラはヘタを落としシリコンスチーマーで1分程加熱後粗熱が取れたら斜め切り、茄子はヘタを落とし櫛切りし水にさらして水切り後シリコンスチーマーで2分程加熱し保冷剤を乗せて冷やします。
  3. 3
    茗荷は縦に細切りし、鶏肉・オクラ・茄子と混ぜ、☆を混ぜて和えます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする