蒸しキャベツと焼豚マスタード和え レシピ・作り方

蒸しキャベツと焼豚マスタード和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ルクエで下ごしらえ、焼豚と和えるだけ、ちょっとピリ辛の一品です。ガスを使わないので、夏に持ってこいですね!

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 還元水 大匙1
  • 焼豚 5枚
  • ★減塩醤油 小匙2
  • ★マスタードー 小匙2

作り方

  1. 1 このように、切っておきます。
  2. 2 ★を全部入れ、混ぜておく。
  3. 3 ルクエで1のキャベツを大匙1の水と一緒にレンジで蒸します。
    500wで3分くらい。
  4. 4 2のボウルに、3と1の焼豚を入れ、軽く混ぜます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

夏の暑い日に、ガスを使わない料理は、やっぱりルクエかな〜と又ひっぱり出してみた。

おいしくなるコツ

減塩醤油なので、普通の醤油で調整して下さい。 それと、焼豚の味が有るので、あまり味付けは不要です。

  • レシピID:1140014681
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ
料理名
ルクエで蒸しキャベツと焼豚マスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.01.26 01:16

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る