HBで、昆布茶入り枝豆パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 170g
- ☆全粒粉 80g
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆昆布茶 6g
- ☆オリーブオイル 10g
- ☆スキムミルク 大1(6g)
- 水 160㏄
- ドライイースト 3g
- 枝豆(冷凍、解凍済み) 1カップ
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 枝豆を混ぜ込み、12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、丸めなおして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
- 3 190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)