HBで、昆布茶入り枝豆パン レシピ・作り方

HBで、昆布茶入り枝豆パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
生地に昆布茶を加えて焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 枝豆を混ぜ込み、12個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、丸めなおして天板に並べ40度ほどで40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3 190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。

きっかけ

昆布茶を使い切りたくて。

  • レシピID:1140014607
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る