えのき氷でささみスープ レシピ・作り方

えのき氷でささみスープ
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
あっさりした、まろみのある優しいスープです。

材料(2人分)

  • えのき氷  1個50cc 3個
  • ささみ 2本
  • 還元水 500cc
  • ★コショウ 少々
  • ★リソルト(塩分1/2カット) 少々
  • ★コンソメ 小匙1

作り方

  1. 1 ささみは、スジをとり、レンジで軽く温めて、手でほぐしておく。

    鍋にえのき氷と還元水を入れ沸騰したら、ささみのほぐしたのを入れます。
  2. 2 1に、★を入れて、沸騰したら、ささみのアクをとり、出来上がりです。
    器にとり、パセリをちらします。
  3. 3 えのき氷の冷凍保存
    レシピID:1140014519を参照して下さいね!
  4. 4 普通の方は、左側
    血圧の高めの方は、右側です。

    リソルトが正解です。

きっかけ

えのき氷を作ったので、高血圧の主人と私の浮腫みの為に作ってみました。

おいしくなるコツ

以前は塩コショウが合体になってるのを、使ってましたが、リソルトという塩分が1/2の薄さを使ってますが、味の足りない方は、普通の塩で調整してください。

  • レシピID:1140014521
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
えのき氷でささみスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.08.15 01:51

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る