えのき氷でささみスープ レシピ・作り方
![えのき氷でささみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f7b3070123d2611cfb171522ca9ad2812f8f69d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき氷 1個50cc 3個
- ささみ 2本
- 還元水 500cc
- ★コショウ 少々
- ★リソルト(塩分1/2カット) 少々
- ★コンソメ 小匙1
作り方
-
1
ささみは、スジをとり、レンジで軽く温めて、手でほぐしておく。
鍋にえのき氷と還元水を入れ沸騰したら、ささみのほぐしたのを入れます。 -
2
1に、★を入れて、沸騰したら、ささみのアクをとり、出来上がりです。
器にとり、パセリをちらします。 -
3
えのき氷の冷凍保存
レシピID:1140014519を参照して下さいね! -
4
普通の方は、左側
血圧の高めの方は、右側です。
リソルトが正解です。
きっかけ
えのき氷を作ったので、高血圧の主人と私の浮腫みの為に作ってみました。
おいしくなるコツ
以前は塩コショウが合体になってるのを、使ってましたが、リソルトという塩分が1/2の薄さを使ってますが、味の足りない方は、普通の塩で調整してください。
- レシピID:1140014521
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- えのき氷でささみスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。