アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、棒棒鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
新玉ねぎ
1/2個
大葉
3枚
お酒
50㏄
生姜(皮毎、薄切り)
1かけ
☆練りごま、お酒
各大匙1
☆ポン酢
大匙3
☆食べるラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・お酒・生姜・鶏肉を入れて茹で、沸騰したら火を弱めて7分程煮て火を止め、粗熱が取れるまで置き、皮を除いて手で裂きます。
  2. 2
    大葉は細切り、きゅうりは細切り、玉ねぎはスライスて水にさらして水切りし、器にきゅうりと玉ねぎを混ぜて拡げ、鶏肉を乗せ、大葉を盛り、☆を混ぜてかけます。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする