野菜たっぷり、棒棒鶏風 レシピ・作り方

野菜たっぷり、棒棒鶏風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・お酒・生姜・鶏肉を入れて茹で、沸騰したら火を弱めて7分程煮て火を止め、粗熱が取れるまで置き、皮を除いて手で裂きます。
  2. 2 大葉は細切り、きゅうりは細切り、玉ねぎはスライスて水にさらして水切りし、器にきゅうりと玉ねぎを混ぜて拡げ、鶏肉を乗せ、大葉を盛り、☆を混ぜてかけます。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140014396
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る