適当ok!お弁当落としハンバーグ レシピ・作り方

適当ok!お弁当落としハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ゆるいタネですが、スプーンですくえば手も汚れず一石二鳥です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、耐熱容器に入れふたをし、レンジで加熱する。
  2. 2 ボウルに冷めた①、ひき肉、塩コショウ、卵、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、②をスプーンですくい落して両面焼く。
  4. 4 中まで火が通れば完成!
    お好みで焼肉だれをかけても★

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

私はこのままお弁当に入れたいがため、塩コショウを濃いめにしています。 濃いめにせず、あとでソースや焼肉だれをかけても。

  • レシピID:1140014384
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る