サクッと美味しい!青紫蘇の天ぷら(普通)① レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青紫蘇 5枚
- 天ぷら粉 100g
- 塩 少々
- 還元水 160cc
作り方
- 1 天ぷら液を作って、青紫蘇を入れて、箸で余分な天ぷら液は、のけながら油の中に入れる。
-
2
青紫蘇は、綺麗に洗って、すじが有るようであれば、包丁でのけておく。
青紫蘇をキッチンペーパーで一枚一枚抑えながら、水分を拭き取る。 -
3
天ぷらの油は、160℃にセットしておく。
天ぷら液を作り、一枚一枚入れて、揚げます。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サクッと美味しい!青紫蘇の天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まる◯2019/11/23 15:39大葉の天ぷらとっても美味しかったです♪
-
v(。・・。)るん♪03942018/08/19 16:31大葉の天ぷら、サックサクでいくらでもイケますね❤美味しく頂きました。
-
シナモンカール2018/04/07 11:28しその香りが残っていてとてもおいしかったです