材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 半株
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5cm幅くらいのザク切りにする。
-
- 2
- しめじを食べやすい子株にわける。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、バターを入れ溶かす。
-
- 4
- しめじとほうれん草の茎を入れ、全体にバターが回るように炒める。
-
- 5
- 炒め終わったら、葉を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 6
- 醤油を鍋はだからいれ、最後に塩、胡椒で味を整え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間うめにも!